+7 (342) 215-00-23

Как выбрать офисную мебель?

Как выбрать офисную мебель?

Как выбрать офисную мебель?

Вопрос о выборе офисной мебели играет ключевую роль при организации рабочего пространства. Дело в том, что современный офис представляет собой сложную инфраструктуру, где всё, включая меблировку, призвано помогать в достижении целей компании.

Выбирать офисные кресла, столы и прочие мебельные изделия непросто. Нужно учесть размеры помещения, количество работников и посетителей, корпоративный стиль, функциональность, множество других нюансов и при этом уложиться в бюджет. И чем сложнее структура конкретного офиса, тем более обдуманный подход нужен при организации рабочего пространства в нем.

Мы считаем, что к решению данной задачи нужно подходить комплексно. В идеале думать о том, как выбрать офисную мебель, лучше еще на стадии строительства и проектировки помещений. Но даже если время упущено, можно подстроиться и под особенности готового офиса. Рационально организовать и правильно оборудовать пространство вам помогут наши советы.

Офисные зоны: разделение полномочий

По современным требованиям любой офис условно делится на 2 части, в соответствии с чем выбирают и мебель для него.

Фронт-офис

Это так называемая лицевая часть офисного пространства, видимая для клиентов. Она служит для представительских целей компании: общения с клиентами и партнерами, проведения публичных презентаций. Сюда входят:

  • Зона ожидания. Оборудуется стойкой ресепшн и мягкой офисной мебелью — презентабельными диванами, креслами, а также журнальными столиками.
  • Переговорные. Комплектуются в зависимости от целей и пожеланий руководства простым набором мебели из стола и стульев без отвлекающих факторов или изделиями по последнему слову техники и мебельной моды.
  • Приемная. Здесь уместна мягкая мебель классического стиля или в стиле кабинета руководителя. Обычно в приемной находится и рабочее место секретаря. Документы, с которыми секретарь работает, целесообразно защитить с помощью мини-стойки ресепшн и архивных систем хранения.
  • Самое ответственное место этой части офисного пространства — кабинет руководителя. Помещение должно быть оборудовано такой мебелью, которая отвечает потребностям начальника и одновременно выступает отличным инструментом презентации компании. Одним директорам фирм нравятся шикарные мебельные комплекты, для них подойдут варианты бизнес- и премиум-класса, другие предпочитают простоту — в этом случае оптимальным будет выбрать качественный кабинет эконом-класса.

Бэк-офис

Это помещения, в которые конечный потребитель доступа не имеет. В них устанавливают мебель для персонала: столы, стулья или кресла. Но выбирать для этого дешевую продукцию сомнительного качества от непроверенных производителей неправильно. Ведь от комфортных условий работы во многом зависит производительность труда офисных сотрудников, а значит — процветание предприятия.

3 ключевых параметра выбора

  • Качество используемых материалов и конструктивные решения. От качества материалов и особенностей конструкции во многом зависит то, насколько долго прослужат изделия, будут ли они максимально удобными в эксплуатации, будут ли отвечать требованиям эргономики.
  • Дизайн. Нужно, чтобы мебель соответствовала корпоративному стилю и роду деятельности компании. Например, для офисного помещения строительной организации или агентства недвижимости лучше выбирать классические изделия древесных оттенков, внушающие доверие с первого взгляда. А для салонов красоты больше подойдут стильные и даже, может быть, авангардные комплекты диванов и кресел. В этом вопросе проще прибегнуть к помощи профессионалов: совместно с дизайнерами подобрать оптимальный по стилистике и цветовому решению вариант.
  • Мебель должна вписываться в концепцию именно вашего рабочего пространства и решать поставленные перед ней задачи. Ведь для того, чтобы оборудовать небольшой кабинет для двух-трех человек нужен один подход, и совсем другой — для того, чтобы организовать работу в open space для нескольких десятков сотрудников.

Помните: идеальный офис начинается с офисной мебели, поэтому ее выбор — ответственный шаг, работа на перспективу!

Возврат к списку